Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе


Мы привыкли, что мясо употребляется в основном с горчицей, хреном или томатными кетчупами, но можно немного отойти от существующих правил, поскольку свинина в сливочном соусе ничуть не хуже традиционных способов приготовления мясных блюд.
Ингредиенты:
teen-koupdhkj-s-qfley_wxf
- свиной ошеек – 600 г
- сливки (жирность 23%) – 1 л
- мука пшеничная – 50 г
- чеснок – 50 г
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- кабачки -100 г
- баклажан -100 г
- петрушка (зелень) – по вкусу
- фасоль стручковая – 50 г
- картофель – 100 г
- растительно масло


Свиную шею нарезаем стейками, отбиваем, солим-перчим по вкусу.
Кабачки, баклажаны нарезаем кружками.
Картофель очищаем и нарезаем дольками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Свинину обжариваем до готовности на растительном масле, посыпаем чесноком рубленым и еще раз обжариваем в течение пару минут, затем заливаем соусом и тушим минут 15 на слабом огне.
Соус
Сливки доводим до кипения, муку обжариваем на сухой сковородке, а затем всыпаем аккуратно в сливки, размешиваем интенсивно венчиком (чтобы не было комочков) и доводим соус до густоты сметаны. Солим-перчим по вкусу.
Подготовленные овощи и зеленую фасоль отдельно обжариваем до готовности на масле растительном. Солим и перчим по вкусу.
Подаем свинину в сливочном соусе на блюде, посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки, овощи выкладываем отдельно.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свинина в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: