Телятина с пряной корочкой, приготовленная в вине


Всем привет. Сегодня как вегда будем готовить вкуснятину. Сразу к делу.Расчёт продуктов на четыре порции:

четыре луковицы;
одно яйцо;
по половине пучка укропа, зелёного лука и петрушки;
одна – две чайных ложки горчицы;
две – три столовых ложки сухарей панировочных;
сто пятьдесят граммов мелких луковиц;
восемьсот граммов телятины;
перец;
две столовые ложки топлёного масла;
сто миллилитров сухого белого вина;
сто двадцать пять миллилитров бульона из кубиков;
восемьдесят миллилитров сливок;
одна – две столовых ложки закрепителя соуса.

загрузка...

Способ приготовления:
Зелень вымыть, очистить большие луковицы. Предварительно порубив, всё смешать с сухарями, горчицей и яйцом. Приправить.

Посыпанное специями мясо обжарить в масле. Добавить луковицы и чуть потушить с мясом.
Духовку прогреть до 225 градусов.

Мясо обмазать массой, получившейся из зелени и немного обжарить. Добавить бульон и вино. Тушить в духовке под крышкой сорок пять минут. Затем крышку снять и тушить ещё полчаса.
Вынуть мясо.

В жидкость, оставшуюся от тушения добавить сливки. Массу довести до кипения, добавить закрепитель и специи.

Время приготовления: пятнадцать минут.
Время жаренья: семьдесят пять минут.
Вот и все. Желаю вам приятного аппеита
Готовьте с душой

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Телятина с пряной корочкой, приготовленная в вине", то обратите внимание и на эти: