Тушеная курица в сливочном соусе


В эпоху современности куриное мясо на наших столах заняло прочные позиции и в дальнейшем не собирается их сдавать, а потому тушеная курица в сливочном соусе на любом столе будет смотреться королевой из мира еды.
Ингредиенты:
d64081effae5a09c0e48bbb638b36a14
- шпинат свежий – 500 г
- филе куриное – 300 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 4 зубка
- масло растительное
- сливки (жирность 20%) – 250 мл
- сыр пармезан – 30 г
- кориандр молотый – ½ ч. л.
- зира
- кардамон молотый – на кончике ножа
- соль, свежемолотый перец черный – по вкусу.


Листья шпината хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем. Мясо куриное нарезаем средними кусочками, лук-репку и чеснок рубим мелко.
Берем глубокую сковородку и на масле растительном пассируем лук-репку и чеснок до эффекта прозрачности, затем добавляем специи. Выкладываем мясо куриное на сковородку и обжариваем до готовности, после чего добавляем шпинат и сливки.
Добавляем к мясу немного воды, солим-перчим и тушим под крышкой минут 5. Готовое куриное мясо посыпаем тертым пармезаном, снова накрываем крышкой и выстаиваем минуты 2, чтобы сыр расплавился. На гарнир подаем рис или пасту.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тушеная курица в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: