Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе


Мы привыкли к тому, что утку обычно фаршируют яблоками или гречневой кашей, но можно приготовить по-настоящему королевское блюдо, именуемое утиная грудка в апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
00075848
- сок лайма –1/4 стакана
- гвоздика – 2 бутона
- мед жидкий (если засахаренный, можно распустить на водяной бане) – 3 ст. л.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- корица молотая – 1 ч. л.
- сок апельсиновый – 2,5 стакана
- утиная грудка (обязательно с кожей) – 2 шт.


Соус
Берём сотейник, вливаем сок апельсина и лайма, добавляем мед, бутоны гвоздики, корицу, солим-перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим соус на слабом огне, до тех пор, пока соус не уварится до объема одного стакана (допускается чуть больше). На этот процесс у нас уйдет примерно минут 35.
Грудки утиные хорошо промываем и обсушиваем. Делаем на коже разрезы, чтобы у нас получилась своего рода «сеточка», а затем натираем солью и перцем.
Разогреваем утятницу, выкладываем грудки кожей вниз и готовим минут 8. Сливаем почти весь жир, переворачиваем грудки и готовим еще минут 6. Вливаем апельсиновый соус, накрываем крышкой и тушим на самом малом огне минут 5. Всё наша утиная грудка готова. Нарезаем красивыми ломтиками и подаем с гарниром и зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Утиная грудка в апельсиновом соусе", то обратите внимание и на эти: