Утка – традиционный китайский рецепт


Ингредиенты:

- тушка утки – целая
- лук-репка (желательно большие луковицы) – 2 шт.
- соль – 1 ст.л.
- соус соевый «Классический» (можно взять с чесноком) – 5 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- лист лавра – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- чёрный перец горошком – 1/3 ч. ложки
- глютамат натрия
- чеснок – 3 зубка.


Хорошенько очищаем кожу утки, чтобы не было никаких остей, потрошим, тщательно промываем и кладём целую тушку в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим, кладём целую очищенную морковку, лист лавра и перец чёрный горошком, доводим до кипения, снимаем пену и отвариваем утку до полуготовности. Берём утятницу, вливаем в неё 1 стакан процеженного бульона, который остался от варки утки, добавляем в бульон сахар, соус соевый, глютамат натрия, чеснок убленый, перец чёрный горошком, нарезанный лук-репку (лук нарезаете по вашему желанию), соль, затем всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в утятницу утку. Сверху тушку поливаем оставшимся бульоном, закрываем плотно крышкой и тушим на сильном огне. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Готовую утку выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата. Подаём с квашеной капустой и отварным рисом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Утка – традиционный китайский рецепт", то обратите внимание и на эти: