Утка под апельсиновым соусом


Итак, проживающая в сельской местности родня в качестве презента передала тушку утки. Для городского жителя сей подарок является по-настоящему дорогим, поскольку не часто можно встретить экологически чистый продукт в городском супермаркете, а утка под апельсиновым соусом – это настоящая драгоценность.
Ингредиенты:
1213
- тушка утки – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- перец чили – 1 стручок
- имбирь (свежий)
- анис
- трава лимонная – 2 веточки
- сахар коричневый – 3 ст. л.
- сок апельсиновый – 1 л
- соус соевый «Классический» – 4 ст. л.
- свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
- жир (лучше взять утиный или куриный)
- лук зеленый – для украшения


Тушку утки хорошенько промываем и разделываем на порционные кусочки, а затем обжариваем в сковородке на жиру до образования на кусочках коричневого цвета, перчим-солим по вкусу. Берем стручок перца чили и удаляем из него семена, имбирь свежий, чеснок и траву лимонную рубим мелко ножом.
Выкладываем обжаренные кусочки утки в утятницу (или кастрюлю с толстым дном) и заливаем соевым соусом, добавляем сахар коричневый и рубленые мелко специи. Вливаем в утятницу апельсиновый сок, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим в течение часа. Как только мясо начнет отставать от костей, и оно начнёт «плавать» в ароматном апельсиновом соусе – всё, наша утка готова. Подаем к любому гарниру с рубленым мелко зелёным луком.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Утка под апельсиновым соусом", то обратите внимание и на эти: