Утка с брусничным соусом


Когда на вашем столе появляется роскошно-фантастическое блюдо с красивым названием утка с брусничным соусом, то это говорит о том, что у вас настоящий праздник. А в праздник принято наслаждаться и получать удовольствие не только душевно-духовное, но и радовать разными вкусностями свой желудок.
Ингредиенты:
ed18208d577744c91c86c1335c1403ba_w253
- утка – 1 тушка
- белокочанная капуста – на ваше усмотрение
- помидоры – 400 г
- тмин – 1 ч.л. (без горки)
- лук-репка – 150 г
- морковь – 150 г
- соль – 1,5 ст.л.
- черный перец свежемолотый – 3 г
- масло растительное – 60 мл
- брусника – 500 г
- вода – 250 мл
- сахар – 2 ст.л.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.


Вначале нарезаем лук (как вам больше нравится). Очищаем морковь и трем на крупной терке.
Капусту можно измельчить в блендере, но мы её мелко нашинкуем.
Тушку утки разделываем порционными кусками.
Лук-репку и морковку тушим вместе на растительном масле, при этом добавляем соль и черный перец свежемолотый по вкусу.
Добавляем к луку и моркови утку и тушим минут 30. За это время утка дает свой сок.
Добавляем к утке нарезанные крупными ломтиками помидоры и тушим еще минут 10.
Выкладываем к утке капусту, наливаем воду и добавляем по вкусу специи и тушим до готовности.
Соус
Варим бруснику и отвар кладём сахар. Крахмал разводим водой и даем ему постоять минут 20. Заливаем крахмал в брусничный отвар и нагреваем до температуры 90°, но не кипятим. Даем немного остынуть, а затем выливаем остывший соус в блендер и пробиваем.
Заливаем утку с капустой соусом и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Утка с брусничным соусом", то обратите внимание и на эти: