Утка в кисло сладком соусе


Рецепт блюда, который сейчас вам предложу, не может оставить равнодушным даже неприхотливого гурмана, ведь утка в кисло сладком соусе практически является классикой жанра кулинарии. Хочу ещё добавить и то, что некоторые ингредиенты берёте в том объеме/количестве, который считаете необходимым.
Ингредиенты:
_thumbs_7870_20110123165242
- лук-репка
- морковь
- паста томатная
- уксус столовый (можно взять яблочный) – 1/2 ч.л.
- вода кипяченая – 150 мл
- мед жидкий – 1 ст.л.
- перец душистый горошком – 3 шт.
- чеснок – 2 зубка
- лист лавра – 2 шт.
- масло растительное (лучше всего взять топленое масло)
- утка – ½ тушки
- соль – по вкусу

Соус
Вначале тушим на масле растительном мелко нарезанный лук-репку с морковкой натертой на крупной терке, затем к тушеным овощам добавляем кетчуп, разведенный в кипяченой воде, добавляем уксус, мед, душистый перец (растолочь в ступке), солим по вкусу. Мелко рубим чеснок и также добавляем в соус, выкладываем лист лавра. Соус тушим минут 15.
Промываем хорошенько утку и обжариваем на сильном огне, затем выкладываем утку в форму, заливаем кисло сладким соусом и ставим в хорошо разогретую духовку. Тушим минут 40. Всё утка в кило сладком соусе готова.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Утка в кисло сладком соусе", то обратите внимание и на эти: