Утка в медовом соусе


Вы не знаете, что вам приготовить на праздничный стол? Нет ничего проще – утка в медовом соусе станет для вас настоящим спасением, поскольку данный вид птицы всегда пользуется успехом при любых обстоятельствах.
Ингредиенты:
up_kVjOZbuBfepa
- тушка утки – 1 шт. (она весом где-то килограмма полтора)
- мед – 2 ст. л.
- лук-репка – 100 г
- вино сухое белое – 50 мл
- вода – 1 стакан
- чабрец сушеный – 1 ст. л.
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- перец черный свежемолотый, соль – по вкусу.


Тушку утки промываем хорошенько, обсушиваем, затем солим-перчим и выкладываем в гусятницу, поверху посыпаем тимьяном и без добавления жира тушим до готовности.
Как только утка будет готова, вынимаем ее и сливаем вытопившуюся жидкость (жир).
Выкладываем в гусятницу мед, нарезанный мелко лук-репку, прожариваем его на слабом огне до образования золотистого цвета, разводим полученную массу водой и вином, а затем провариваем еще минут 5, после чего полученный соус процеживаем.
Нарезаем утку порционными кусочками и выкладываем на подогретые порционные тарелки, а поверху поливаем медовым соусом.
В качестве гарнира можно подать чуть поджаренные в утином жиру ломтики кисло-сладких яблок, а также картофельное пюре или рис.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Утка в медовом соусе", то обратите внимание и на эти: