Восхитительный бульон «Кнели в салате»


Ингредиенты:

- куриный бульон – 4 стакана
- куриное филе – 200 г
- молоко – 1/4 стакана
- белки яичные – 1 шт.
- салат листовой (зелень) – 100 г
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- петрушка, укроп, кинза (зелень рубленая мелко) – по вкусу
- соль, перец молотый чёрный, кориандр (молотый) – по вкусу.


Разбираем салат на отдельные листья, затем хорошенько промываем и ошпариваем крутым кипятком, после чего раскладываем тонким слоем. Наносим на листья немного массы, приготовленной для кнелей, а затем сворачиваем из листьев салата рулет диаметром порядка 2,5 см.
Масса для кнелей
Куриное филе пропускаем два раза на мясорубке, добавляем в фарш молоко и белок яйца, приправляем солью, молотым чёрным перцем и кориандром, а затем всё хорошенько взбиваем.
Рулеты кладём в посуду, дно которой смазываем маслом сливочным, подливаем немного куриного бульона, накрываем крышкой и припускаем до полной готовности. Перед подачей нарезаем рулет некрупными кружочками, кладём в тарелку и заливаем горячим бульоном.
Не забудьте посыпать рубленой мелко зеленью петрушки, укропа и кинзы, по желанию – добавьте в тарелку 1 столовую ложку сметаны. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Восхитительный бульон «Кнели в салате»", то обратите внимание и на эти: