Хрустящие куриные крылышки к пиву


Вам, вероятно, уже надоело пить пиво с рыбой, чипсами или орешками. Ведь согласитесь, что порой хочется, что ни будь новенького и, непременно, вкусного. Ниже приведённый рецепт хрустящих куриных крылышек будет как нельзя, кстати, к бокалу янтарного напитка.
Ингредиенты:

- куриные крылышки – 10 шт.;
- горчица (желательно «Русская») – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мёд – 1 ч.л.;
- соевый соус «Классический» – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.


Куриные крылышки хорошенько промыть и просушить (можно просто завернуть в бумажное полотенце или салфетку их х/б ткани). Выдавливаем чеснок через чесночницу, добавляем соль, горчицу, чеснок, мёд, соевый соус. Всё перемешиваем до состояния однородной массы. В эту массу кладём обсушенные крылышки минут на 10-15, чтобы они немного промариновались, затем выкладываем на противень (предварительно смазав его каким-либо маслом или жиром) и на полтора-два часа ставим духовку. Духовка должна работать в режиме гриля. Когда крылышки буду готовы, открываем бутылочку пива и… Приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Хрустящие куриные крылышки к пиву", то обратите внимание и на эти: