Хрустящие наггетсы с соусом тартар


Пришло время готовить настоящую домашнюю еду. Все эти полуфабрикаты уже порядком надоели, а как хочется приготовить по-настоящему хрустящие наггетсы с соусом тартар.
Ингредиенты:

- куриное филе – 700 г
- яйца – 2 шт.
- пшеничная мука
- сухари панировочные
- карри нежный (приправа-порошок)
- соус соевый
Соус тартар
- майонез «Классический» -150 г
- яичный желток – 2 шт.
- горчица (готовая) – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубка
- огурец маринованный – 1 шт.
- каперсы – 1 ст. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- лук зеленый – по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу.


Филе куриное нарезаем порционными кусочками, солим и маринуем в соусе соевом. В муку пшеничную добавляем немного карри и ваших любимых специй. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем филе вначале в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Обжариваем филе на раскаленной сковородке в масле растительном минуты по 3 с каждой стороны до образования румяной корочки.
Соус
Огурец маринованный нарезаем на мелкие кубики. Лук зеленый и зелень петрушки рубим мелко. Желтки растираем и смешиваем с майонезом. В полученную массу добавляем готовую горчицу, сок лимона, каперсы, сахар, измельченный огурец, паприку, пропущенный через чесночницу чеснок и все хорошенько перемешиваем. Добавляем рубленую зелень и снова перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь, выкладываем наггетсы в блюдо, соус – в соусник (желательно его подогреть) и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Хрустящие наггетсы с соусом тартар", то обратите внимание и на эти: