Запеченная в тыкве рисовая каша


Сегодня с вами, друзья, будем готовить вкуснейшую кашу, которая сегодня, в зимнюю пору года как нельзя, кстати, поскольку в ней много витаминов и полезных веществ и микроэлементов. Это то, что вам сейчас надо!
Ингредиенты:

- тыква – 1 шт.
- рис (желательно круглый) – 1 стакан
- вода – 2 ½ стакана
- сметана (лучше жирная) – 1 стакан
- масло сливочное – 2 ст. л.
- изюм кишмиш – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- сахар – ½ стакана
- молотая корица – ¼ ч. л.


Срезаем у тыквы верхушку, удаляем зерна и некоторую часть мякоти, чтобы оставить стенки тыквы толщиной в 1 см. Заливаем рис кипящей водой, посаливаем и варим до готовности. Смешиваем кашу с ½ измельченной тыквенной мякотью и варим до готовности. Кашу затем слегка охлаждаем, соединяем со сметаной, маслом сливочным, изюмом кишмиш, молотой корицей, желтками и сахаром. Белки яичные взбиваем в пену, и аккуратно вводим в массу и перемешиваем. Наполняем тыкву готовой массой, накрываем вырезанной крышкой и запекаем минут 30-40 при температуре 160 градусов. При подаче на стол из тыквы можно сделать «карету», из бумаги вырезав «колеса» и «окно». Приятного всем аппетита. Наслаждайтесь в удовольствие.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеченная в тыкве рисовая каша", то обратите внимание и на эти: