Запеченные с фасолью помидоры


Ингредиенты:

- помидоры (желательно твёрдые) – 4 шт.
- стручковая фасоль (берём только фасоль молодую или можно взять замороженную) – 200 г
- яйцо (нам понадобится желток) – 2 шт.
- твёрдый тёртый сыр – 2 ст.л.
- укроп (зелень) – 1 пучок
- чёрный перец молотый, соль – по вкусу.


Помидоры хорошенько промываем, а затем срезаем «крышечку» и аккуратно, чтобы не повредить стенки «горшочка» с помощью ложки извлекаем мякоть. Фасоль отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, откладываем 2 столовые ложки отваренной стручковой фасоли в сторону, а остальную с помощью ножа мелко рубим, затем добавляем к рубленой фасоли яичные желтки, натертый на крупной тёрке сыр, соль, чёрный перец (желательно чтобы перец смалывали перед добавлением в блюдо) и все хорошенько перемешиваем. Затем наполняем помидорные «горшочки» приготовленной смесью, а поверху раскладываем оставленную фасоль в стручках. Ставим помидорные «горшочки» на смазанный противень (или сковороду), разогреваем духовку и ставим запекать помидоры минут на 15. Готовые запеченные помидоры щедро посыпаем сверху рубленой зеленью укропа. Подаём тёплыми. Блюдо может быть как самостоятельным, так и как дополнением к мясу.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеченные с фасолью помидоры", то обратите внимание и на эти: