Как приготовить суп гаспачо


Хотя лето на исходе, но всё ещё стоят жаркие денёчки, а как известно, что в жару хочется побаловать себя чем ни будь холодненьким, допустим окрошкой, но мы уже её наелись, организм требует новинок. Давненько мы не лакомились гаспачо, но многим это блюдо не известно. Это не проблема, как приготовить суп гаспачо – дело несложное.
Ингредиенты:
gazpacho-
- сухарики из белого хлеба – 300 г
- помидоры свежие (берем хорошей спелости) – 1,5 кг
- огурцы свежие – 500 г
- красный перец сладкий – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- масло оливковое – 150 мл
- сок лимона – 1 ст. л.
- кориандр молотый – щепотка
- сельдерей – 1 стебель
- соль – по вкусу


Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.
Помидоры промываем и снимаем с них кожицу, затем нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Перец сладкий промываем и удаляем семена, с огурцов снимаем кожуру, нарезаем кусочками и измельчаем вместе с нарезанным чесноком и луком-репкой в блендере. Смешиваем с томатным пюре, добавляем молотый кориандр, масло оливковое, соль по вкусу и сок лимона, а затем снова с помощью блендера пробиваем. Всё наш суп готов, ставим его для охлаждения в холодильник на 1 час. При подаче посыпаем суп хлебными сухариками и рубленым мелко сельдереем. По желанию в тарелку можно добавить кубик льда.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить суп гаспачо", то обратите внимание и на эти: