Глинтвейн “Кровь Дьявола”


Приближается праздник Хеллоуин, а на улице уже минусовая температура. Чтобы согреться многие пьют горячий кофе, чай или какао, но есть среди нас и гурманы, которым подавай, что, ни будь этакое, так вот, дорогие мои, предлагаю приготовить этот согревающий глинтвейн.
Ингредиенты:

- вода 250 мл;
- вино полусухое красное – 750 мл;
- гвоздика (пряность) – 5 шт.;
- корица – 2 палочки;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- половина яблока (нарезать ломтиками);
- коричневый тростниковый сахар – 150 г;
- имбирь тёртый – 1/2 ч. л.;
- половина апельсина;
- ядра грецкого ореха – 5 шт.


Кладём в воду гвоздику, перец, корицу, сахар. Выжимаем из апельсина сок и добавляем в сироп апельсиновые корки. Доводим до кипения. В отдельной кастрюльке разогреваем вино (не кипятить), процеживаем в вино сироп. Очищенные дольки яблок опускаем в глинтвейн. Добавляем порубленные мелко орехи и тертый имбирь.
Даём глинтвейну настояться минут 10-15 и, можно подавать на стол.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Глинтвейн “Кровь Дьявола”", то обратите внимание и на эти: