Самбука коктейль


Основой коктейля является сладкая анисовая водка-ликёр или самбука. Еще одно название самбука коктейль – пылающая самбука. Многие любители считают, что вкус аниса великолепно дополняется кофейными зёрнами, которые символизируют счастье, процветание и здоровье. Перед употреблением самбуку коктейль необходимо поджечь для дополнительной обжарки кофейных зёрен и придания напитку кофейного неповторимого аромата.
Ингредиенты:

- самбука – 30 мл
- зёрна кофе – 3 шт.


Берём рюмку для ликёра и вливаем в неё самбуку, добавляем зёрна кофе и поджигаем секунд на 10. Затем накрываем рюмку тканевой салфеткой (или просто блюдцем, ладонью не рекомендую, иначе можно получить ожог), после того, как огонь потух, открываем аккуратно рюмку и вдыхаем дым, а затем осторожно выпиваем коктейль. Если у вас возникнет желание, то кофейные зёрна можно ещё и пожевать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Самбука коктейль", то обратите внимание и на эти: