Вишнёво-брендевое забойне


Этот напиток просто превосходно подходит для романтического вечера со свечами.
Ингредиенты:

Для вишни в бренди:
- разрезанные пополам спелые вишни (без косточек) – 20-30 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- бренди – 3-4 ст. л.
- корица – 1 палочка
Для забайоне:
- желтки куриные (большие) – 4 шт.
- сахар – ¼ стакана
- вино красное креплёное – ½ стакана


Ставим маленькую сковородку на плиту. Кладём вишни, корицу, сахар, бренды и 1 ст. л. воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 5, до размягчения ягод и выпускания сока. Снимаем с огня, раскладываем в 4 бокала. Ставим бокалы в холодильник для охлаждения. Взбиваем желтки до их посветления. Добавляем сахар, креплёное вино и опять взбиваем, до приобретения массы однородного вида и цвета. Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать, до поднятия и вспенивания массы. Спустя минут 15 взбивания на паровой бане масса должна превратиться в мягкую и вязкую. Консистенция массы должна быть схожей с густой сметаной. Если смесь сворачивается, то следует снять с огня и хорошенько взбить. Снимаем с огня, кладём забайоне в бокалы на ягоды, украшаем свежей вишней и мятой. А теперь, приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Также что такое настоящая кулинария вы сможете узнать на сайте topledi.com, а также найти там много полезных рецептов

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Вишнёво-брендевое забойне", то обратите внимание и на эти: