Кулинарные рецепты, закуски, салаты | Кулинарный сайт

Как приготовить суп с вермишелью

Кажется, ну что здесь такого особенного – суп с вермишелью, но это совсем не так, как вы думаете, а как приготовить суп с вермишелью вкусно, и чтобы это было с некоторой долей изюминки, мы сейчас и приступим творить сей шедевр.
Ингредиенты:
1314949480_kurinji-sup-s-vermishelu
- мясо куриное – 0.5 кг
- картофель – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук порей – 100 г
- сельдерей (стебель) – 100 г
- вермишель – 200 г
- мякоть тыквы рубленой мелко – 3 ст.л.
- укроп (зелень) – по вкусу
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- лук зеленый – по вкусу

Читать далее »

Соус гранатовый рецепт

Ну вот и дождались того момента, когда прилавки рынков заполонили гранаты нового урожая. Гранаты это не только вкусные, сладкие с лёгкой кислинкой и терпкостью зернышки, но и прекрасный «материал» для кулинарии, а соус гранатовый рецепт прекрасная добавка для мясных блюд.
Ингредиенты:
1304779339_403
- гранатовый сок – 300 мл
- грецкий орех – 1/2 стакана
- кинза свежая – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- перец красный жгучий (молотый) – ½ ч. л.
- соль – по вкусу

Читать далее »

Салаты рецепты с грибами

Грибы – это совершенно уникальный продукт, который может с лёгкость заменить мясо, ведь сто граммов грибов равноценны пятьсот граммам мяса, а потому салаты рецепты с грибами пользуются большим успехом у вегетарианцев, а данный рецепт считаю своим подарком этим людям.
Ингредиенты:
vesh-1
- картофель – 4 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- вешенки – 0,5 кг
- сок лимона – 2 ст. л.
- петрушка (зелень) рубленая мелко – 2 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу

Читать далее »

Как приготовить суп из консервов

Рыбные консервы для нас являются некоей палочкой-выручалочкой, ведь из них можно приготовить множество блюд, не говоря уж о салатах и супах. Но если взять новичка, который только начинает заниматься кулинарией, то консервы – это то, что надо, а как приготовить суп из консервов, если ты новичок, да нет проблем!
Ингредиенты:
soup
- консервы рыбные в томате – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- вода – 3 л
- масло сливочное
- лист лавра – 1 шт.
- зелень (берём вашу любимую) – по вкусу
- черный свежемолотый перец, соль – по вкусу

Читать далее »

Как приготовить соус песто

Приобщение к кухням мира – занятие довольно увлекательное, ведь благодаря этому мы узнаем культуру и традиции того или иного народа или страны. Итальянская кухня не менее привлекательна, нежели чем кухня Страны Восходящего Солнца. Большинство блюд итальянской кухни совершенно невозможно представить без соусов, и один из них – соус песто, а как приготовить соус песто пребывая далеко от границы Италии, нет ничего проще.
Ингредиенты:
recept-kak-prigotovit-sous-pesto
- базилик свежий – 50 г
- сыр пармезан – 50 г
- орех кедровый – 3 ст.л.
- масло оливковое (можно взять любое растительное) – 100 мл
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу

Читать далее »

Салат из печени трески рецепты

Совсем недавно печень трески можно было «достать» благодаря так называемым связям, и в основном этот деликатес «доставался» под Новый год, но времена изменились, а вместе с ними и на наших столах все чаще стали появляться продукты, которые ранее считались практически недоступными. Таким недоступным был и салат из печени трески рецепты которого хозяйки переписывали в свои заветные кулинарные книги.
Ингредиенты:
00065412
- картофель сваренный в «мундире» – 1 шт.
- растительное масло (любое) – 3 ст. л.
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- лимон – ½ шт.
-печень трески консервированная – 250 г
- горошек зеленый консервированный – 150 г
- соль, свежемолотый чёрный перец (можно взять белый) – по вкусу
- лук-репка – 1 шт.

Читать далее »

Как приготовить ребенку суп

Молодым мамам приходится нелегко, когда они остаются дома один на один с маленьким ребёнком, его надо накормить-напоить, вовремя уложить спать… а, в общем, наваливается куча разных дел, которые необходимо сделать непременно за день. И так каждый день. Как приготовить ребенку суп? Кажется, что нет ничего проще, но это, скорее всего, относится к опытным кулинарам, данный рецепт предназначен для совершенно юных мам.
Ингредиенты:
sup
- вермишель (лучше взять ниточку) – 1 ст. л.
- вода (лучше использовать бутилированную) – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное (лучше взять топленое) – ½ ч. л.
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу

Читать далее »

Соус к рыбе рецепты

Ах, рыба-рыба, ты самая лучшая пища на свете! Так могут восклицать гурманы, которые и дня не могут прожить без рыбы, а уж если у них имеется соус к рыбе рецепты, то эта еда превращается в поистине королевское блюдо.
Ингредиенты:
sous_k_rybe
- бульон рыбный насыщенный – 400 мл
- масло сливочное (можно взять топленое) – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л. (без верха)
- укроп (зелень) – по вкусу
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу

Читать далее »

Салат из фунчозы

Фунчоза, что же это такое? Нет ничего проще, фунчоза – это китайская лапша, приготовленная из бобовой муки. Фунчоза не имеет ни вкуса, ни запаха, а потому она обладает тем вкусом и запахом, с которыми она соседствует, итак, пришло время приготовить салат из фунчозы.
113
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г
- свежий огурец — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- сладкий перец (берём красного цвета) -1 шт.
- перец чили молотый – по вкусу
- чеснок — 3 зубка
- масло оливковое (можно взять любое) — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- соль – по вкусу

Читать далее »

Как приготовить суп из консервы

Суп из консервы приготовить – это всё равно, что просто пожарить омлет, но это для профессионалов просто, а как приготовить суп из консервы профану, если он первый раз взялся за столь нелёгкое для него дело.
Ингредиенты:
603_thumb
- сардины в масле (можно взять любую другую рыбу даже в томате) – 2 банки
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу

Читать далее »