Суп с фрикадельками – рецепт передающийся на века


Приготовление обеда в выходные дни для некоторых хозяек становится просто неразрешимой проблемой. Казалось бы, ну чего тут сложного, особенно в наше время.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, рецепт передающийся на века

Прилавки супермаркетов просто ломятся от немыслимого количества продуктов, которые лет десять назад были для нас недосягаемы, а о некоторых мы даже и не имели никакого понятия. Да, вернемся от продуктов, лежащих на полках к нашему обеду.

Почему-то мы в нашем далеком детстве некоторые блюда принимали просто в «штыки», а когда мама наливала нам в тарелку какой-либо суп, то он нами просто игнорировался и мы пытались избавиться от содержимого своей тарелки любыми путями.

И вот мы выросли, обзавелись своими семьями, а наша память до сих пор хранит вкусовые ощущения, даже ароматный супчик, приготовленный мамиными заботливыми руками, уже с высоты прожитых нами лет кажется таким вкусным, что среди множества рецептов пытаемся найти тот, единственный, которым владела наша мама.

Суп из фрикаделек – варианты приготовления

Итак, что бы такого приготовить, чтобы понравилось не только взрослым, но и детворе. В «арсенале» кулинаров имеется одно весьма интересное блюдо, которое снова и снова возвращает нас в босоногое детство – это, конечно же, суп с фрикадельками вкусными шариками из мяса и риса.

Некоторые рецепты фрикаделек передаются по наследству, и эти мясные шарики завоевали сердца миллионов. Оказывается, что рассольник можно сварить и с фрикадельками, ведь нет никаких противопоказаний для этого супа.

Китайский вариант супа с фрикадельками

Китайский суп с фрикадельками

Разновидность данного блюда с китайским акцентом

Краткое описание: Обычный суп с фрикадельками может обрести совершенно новый неожиданный вкусовой акцент, если мы будем готовить его согласно рецепту кухни некоторых китайских провинций. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • вода обычная – 1.5 л
  • свиное мясо – 300 г
  • белокочанная капуста – ¼ кочана (а в общем надо смотреть на величину кочана)
  • лук-репка – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вермишель (лучше взять паутинку) – 0.5 стакана
  • сливочное масло (намного будет лучше, если мы возьмем топленое масло) – 2 ст. л.
  • вино (можно взять любое, это на ваш вкус) – 1 ст. л.
  • имбирь свежий натертый на мелкой терке – 0.25 ч. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по шагам:

  1. Берём свинину, хорошо ее промываем и нарезаем кусочками.
  2. Лук-репку очищаем и промываем, а затем подготовленные ингредиенты смалываем на мясорубке
  3. У нас получился фарш для фрикаделек и мы его смешиваем со свежим имбирем.
  4. Берём яйцо и отделяем желтки от белков, белки взбиваем и добавляем в фарш, солим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса, а затем формируем фрикадельки.
  5. Капусту шинкуем как на салат (тонко) и обжариваем на масле сливочном.
  6. Берём кастрюльку, наливаем воду, чуть солим, доводим до кипения, берём наши фрикадельки и выкладываем в кипящую воду.
  7. Перед выкладыванием в суп фрикаделек не забудьте взять ложку, чтобы тут же их аккуратно поднять с дна кастрюльки, может случиться и так, что мясо может прилипнуть к дну.
  8. Теперь выкладываем к фрикаделькам обжаренную капусту, перемешиваем аккуратно, вливаем вино и варим минут 15.
  9. Буквально минут за 5 до того, как наш суп с фрикадельками будет готов
  10. Всыпаем вермишель, перемешиваем и варим наш супчик до готовности вермишели.
  11. Сваренная вермишель будет говорить о том, что наш суп готов и его можно подавать.

А можно еще фрикадельки сделать и из рыбы.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками

рецепт супа с рыбными фрикадельками

Для тех кто не любит мясо есть вариант данного супа с рыбой

Краткое описание: Для этого рецепта нам понадобится рыба, лучше всего взять щуку или судака. Из такой рыбы суп с фрикадельками получается не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • филе рыбы (можно в принципе взять любую рыбу, но мы возьмём щуку) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука (просеиваем обязательно) – 2 ст. л.
  • морковка – 50 г
  • лук-репка – 50 г
  • укроп (зелень) – 10 г
  • душистый перец горошком – 5 горошин
  • черный перец молотый – по вкусу
  • лист лавра – 1 шт.
  • бульон рыбный насыщенный – 2 л
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу (щуку) чистим, удаляем внутренности, а затем филируем.
  2. Филе пропускаем через мясорубку (лучше использовать кухонный комбайн, он лучше всего перемалывает мелкие косточки).
  3. К перемолотой рыбе добавляем яйцо, пшеничную муку, рубленную мелко зелень укропа, перец черный молотый и соль.
  4. Фарш хорошенько перемешиваем и формируем из него фрикадельки (чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем их водой).
  5. После филирования рыбы у нас остались кости, плавники, хвост и голова.
  6. Всё это не выбрасываем, а варим насыщенный рыбный бульон.
  7. При варке бульона не забываем удалять накипь.
  8. Когда бульон будет готов, шумовкой удаляем кости, хвост, плавники и голову.
  9. Лук-репку шинкуем, морковку очищаем, промываем, нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в рыбный бульон
  10. Cюда же выкладываем горошины душистого перца и лист лавра.
  11. Даем бульону еще раз закипеть, после чего выкладываем фрикадельки.
  12. Варим суп до момента готовности фрикаделек.
  13. Минут за пять до завершения варки суп с фрикадельками солим по вкусу.

Перед подачей суп в тарелках следует приправить рубленой мелко зеленью укропа. Вот такой получился у нас суп с фрикадельками рецепт его не такой уж и сложный, а приготовить это блюдо по силам каждому из нас.

Рецепт супа с фрикадельками может быть и видоизмененным, иначе говоря, ингредиенты и их количество могут варьироваться до бесконечности, таким образом, у нас в итоге получится множество рецептов совершенно новых супов.

Рецепт супа с вермишелью и картофелем

Суп с вермишелью и картофелем

Описание: Этот восхитительный супчик готовится очень быстро. Количество ингредиентов каждый выбирает на собственное усмотрение.

Ингредиенты

  • фарш (мы будем использовать тот, который вам больше нравится)
  • картофель
  • морковка
  • перец душистый горошком
  • лук-репка
  • соль, перец свежемолотый черный
  • вермишель
  • масло растительное – для обжаривания
  • зелень – ваша любимая
  • ваши любимые специи

Как готовить пошагово

  1. Берем фарш и добавляем чёрный свежемолотый перец и соль (все добавляем по вкусу), затем всё хорошенько перемешиваем. Из полученного фарша формируем фрикадельки (они будут иметь вид небольших мясных шариков).
  2. Берем кастрюльку, приблизительно объемом 3 литра, ставим на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. После того, как вода у нас закипела, добавляем щепоть соли (или по вкусу), а затем выкладываем сформированные фрикадельки. Варим на слабом огне минут 20, и не забываем снимать пену.
  3. Лук-репку очищаем и нарезаем мелко (чем мельче, тем лучше).
  4. Берем сковородку, ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем, выкладываем на сковородку нарезанный мелко лук-репку и обжариваем до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками, морковку трем на крупной тёрке.
  6. Добавляем в кипящий бульон с фрикадельками картофель нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке, лист лавра, душистый перец горошком (достаточно будет всего одной горошины, чтобы не испортить супчик), Варим суп минут 15 на слабом огне (до того момента как будет готов картофель).
  7. Добавляем обжаренный лук-репку, вермишель, немного рубленой мелко зелени, соль и свежемолотый перец по вкусу. Как только вермишель сварится (не забываем помешивать), суп с фрикадельками рецепт готов.
  8. При подаче, суп посыпаем рубленой зеленью.

Осталось пожелать всем приятного аппетита.

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с фрикадельками – рецепт передающийся на века", то обратите внимание и на эти: