Кофейная феерия «Гранита»


Итак, сегодня готовим божественный напиток, имя которому КОФЕ.
Ингредиенты:

- крепкий кофе – ½ л.
- сахар – 175 г
- вода – ½ л.


Сахар с водой помещаем в толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного сахара. Когда сахар растворился полностью, прекращаем помешивание и, добавляем огонь, доводим сироп до кипения. Кипятим 1 мин. и снимаем с огня. Готовим крепкий кофе, при желании, добавляем ванилин, чуть рома или коньяка. Вливаем кофе в сахарный сироп, размешиваем и даём остыть. Наливаем смесь в неглубокий поддон и остужаем, после чего ставим поддон в морозилку. Спустя час, кофе начнет возле краёв застывать, достаём поддон из холодильника и размешиваем, чтобы смесь замерзала равномерно. Когда она станет однородной, снова ставим в морозилку и оставляем кофе в морозилке еще часа на 2, чтобы он стал схожий на смесь кристалликов льда, но не смерзался куском.
Перекладываем смесь в миску с холодным дном, и размельчаем на мелкие кристаллики. При подаче украшаем слегка взбитыми жирными сливками, зёрнами кофе и граната, кокосовой стружкой, крошкой леденцов, корицей или кунжутом. Подавать в стеклянной чашке или в креманке.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кофейная феерия «Гранита»", то обратите внимание и на эти: