Кофейная феерия или кофе «По-турецки»


Сегодня, вероятно, очень трудно найти человека совершенно равнодушного к этому ароматному напитку, который одним только своим благоуханием придаёт бодрости, итак, приступаем к приготовлению божественного напитка. Внимание! Данный рецепт рассчитан на 1 чашку кофе.
Ингредиенты:

- кофе молотый (помол мелкий) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль (на кончике ножа);
- вода – 1 чашка.


В джезву или турку засыпаем смесь из сахара и кофе (или просто смешайте прямо в турке), добавляем соли (буквально чуть-чуть). Смесь тщательно перемешиваем и заливаем холодной водой, а затем ставим на медленный огонь. Когда пенка поднимется, то в турку следует положить кусочек льда, и снимаем с огня. Даём напитку пару минут настояться, и наливаем в чашку. Перед разлитием принято, снять аккуратно пенку, поместив её в блюдечко, а затем её положить в уже налитый в чашку кофе. Кофе готов. Приятного всем кофепития!
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кофейная феерия или кофе «По-турецки»", то обратите внимание и на эти: