Напиток кефирный с овощами


Данный напиток можно с твёрдой на то уверенностью отнести к разряду холодных супов-пюре, которые как нельзя, кстати, в жаркие и знойные летние дни, поскольку этому изумительному блюду (или напитку – это кому как нравится) невозможно дать точное определение отнесём его всё же к напиткам. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:

- кефир – 1,5 л
- чеснок – 1 зубок
- свежий огурец – 1 шт.
- помидор хорошей спелости (можно взять мягкий) – 1 шт.
- перец сладкий жёлтого и красного цвета – по 1 шт.
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- салат зеленый (зелёный) – по вкусу
- веточки петрушки, укропа, зелёного лука – зелень – по 1 шт.
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.


Овощи и зелень хорошенько промываем, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Чеснок очищаем. Овощи нарезаем крупными кусочками. Кладём подготовленные овощи и зелень в чашу блендера и измельчаем в пюре. Не выключаем блендер, вливаем в пюре охлажденный в холодильнике кефир и взбиваем. Подаем в широких бокалах или просто в чашке. Можно добавить по кусочку льда и по половине чайной ложки сока лимона, а также пару листочков мяты. Для красоты «припудрить» цедрой лимона. Приятного вам всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Напиток кефирный с овощами", то обратите внимание и на эти: