Яблочно-тыквенный компот по-австрийски


Ингредиенты:

- яблоки (берём сладкие сорта) – 300 г
- тыква хорошей спелости – 300 г
- сахар – 1,5 стакана
- сок с 1-го лимона
- винный уксус – 100 мл
- яблочное вино (сидр или сок свежий яблочный) – 1 стакан
- молотая гвоздика – щепотка.


Снимаем с яблок кожуру и удаляем семена. Яблоки нарезаем крупной соломкой. Разрезаем тыкву и удаляем семена, а затем нарезаем ее крупными кубиками. Заливаем тыкву и яблоки уксусом. Оставляем часов на 5–7 в прохладном месте (идеально нижняя полка холодильника), систематически промешиваем снизу вверх. Затем откидываем на дуршлаг и даём уксусу стечь. В сотейнике смешиваем сок лимонный с соком яблочным, сахаром и щепоткой гвоздики, доводим до кипения и готовим до тех пор, пока гвоздика на поверхность не всплывет. Сразу добавляем промаринованную тыкву и яблоки, варим до желаемой вами мягкости фруктов. По времени это занимает от 3-х до 10-ти минут. Готовый компот подаём охлажденным к печенью или сладким сухарикам. Если у вас возникнет желание добавить немного пикантности – добавьте в компот пару листиков мяты, которые следует порубить ножом как можно мельче. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Яблочно-тыквенный компот по-австрийски", то обратите внимание и на эти: