Овощные блюда

Брокколи в сливочном соусе

Всем хорошо известны полезные свойства брокколи, но речь сейчас пойдет ни о химическом составе, а о том, что брокколи в сливочном соусе станет на вашем столе частым гостем, и вы по достоинству оцените вкусовые качества.
Ингредиенты:
brokkoli-v-slivochnom-souse
- брокколи – 500 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- молоко обезжиренное – 1 стакан
- сыр пармезан натертый на крупной терке – ½ стакана
- соль – ¼ ч. л.
- перец белый свежемолотый – щепотка
- орех мускатный молотый – щепотка

(more…)

Капуста брюссельская в маринаде

Ингредиенты:

- кочанчики капусты брюссельской – 0,5 кг
- хрен тёртый (или уже готовый соус) – 30 г
- лук-репка – 50 г
- масло растительное (любое) – 40 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу
- лук зеленый мелкорубленый.

(more…)

Баклажанное хе

Ингредиенты:

- свежие баклажаны – 8 шт.
- красный перец сладкий – 5 шт.
- острый перец чили – 1 шт.
- масло растительное (можно взять любое) – 5 ст.л.
- уксус, соль – по вкусу
- чеснок – 8 зубков.
уксус – по вкусу.

(more…)