Баклажанное хе


Ингредиенты:

- свежие баклажаны – 8 шт.
- красный перец сладкий – 5 шт.
- острый перец чили – 1 шт.
- масло растительное (можно взять любое) – 5 ст.л.
- уксус, соль – по вкусу
- чеснок – 8 зубков.
уксус – по вкусу.


Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем на равные брусочки. Берём большую миску и складываем в неё баклажанные брусочки, пересыпаем солью (желательно взять соль крупную, иначе баклажаны будут пересолены) и оставляем часа на 2 в прохладное место (идеально на балкон) для того, чтобы из баклажанов удалилась горечь. Затем брусочки баклажанов достаём из миски и помещаем на раскалённую сковородку для обжарки. Обжариваем на среднем огне. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими кольцами, а чеснок рубим мелко с помощью ножа. В широкую кастрюльку с высокими стенками выкладываем послойно баклажаны, затем присыпаем рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом, затем выкладываем слой перцев (сладкого и острого). Далее чередуем слои в этой же последовательности. Накрываем крышкой и ставим в холодильник суток на полторы. При сегодняшней погоде за окном, можно кастрюльку с баклажанами поставить на балкон.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Баклажанное хе", то обратите внимание и на эти: