Брокколи в сливочном соусе


Всем хорошо известны полезные свойства брокколи, но речь сейчас пойдет ни о химическом составе, а о том, что брокколи в сливочном соусе станет на вашем столе частым гостем, и вы по достоинству оцените вкусовые качества.
Ингредиенты:
brokkoli-v-slivochnom-souse
- брокколи – 500 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- молоко обезжиренное – 1 стакан
- сыр пармезан натертый на крупной терке – ½ стакана
- соль – ¼ ч. л.
- перец белый свежемолотый – щепотка
- орех мускатный молотый – щепотка


Брокколи разбираем на соцветия и варим на пару до мягкости минут 5.
Соус
Взбиваем в миске ¼ стакана молока с мукой пшеничной. Разогреваем то молоко, что осталось (¾ стакана) в сотейнике и вливаем тонкой струйкой взбитое молоко с мукой. Готовим соус помешивая, до того момента пока соус станет густеть, минуты 3. Снимаем соус с огня и добавляем сыр, свежеолотый перец, соль и молотый орех мускатный.
Брокколи поливаем сливочным соусом и подаем теплым.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Брокколи в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: