Капуста брюссельская в маринаде


Ингредиенты:

- кочанчики капусты брюссельской – 0,5 кг
- хрен тёртый (или уже готовый соус) – 30 г
- лук-репка – 50 г
- масло растительное (любое) – 40 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу
- лук зеленый мелкорубленый.


Перед приготовлением кочанчики капусты тщательно перебираем, удаляем сухие и вялые листики, затем кладём в глубокую кастрюльку, щедро солим и заливаем холодной водой. Соль перемешиваем и оставляем капусту в холодной солёной воде минут на 30 (это делается для того, чтобы из кочанов удалились возможные насекомые, а также на дно кастрюльки осел песок и частички грязи). Затем достаём кочаны из холодной воды и снова промываем, после чего тушим капусту в небольшом количестве воды до полной готовности капусты. Затем кочаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Как только вода полностью стекла, заправляем капусту маринадом, который готовим из измельченного репчатого лука, тертого хрена (или готового соуса), сока лимонного, масла растительного масла, соли, перца свежемолотого чёрного и мелкорубленой зелени. Капусту хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки маринадом на полчаса.
Готовьте с душой!

загрузка...

Если вас интересуют вопросы, связанные с работой, то сайт rabotaiuspeh.ru может стать неплохим помощником в решении многих из них.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Капуста брюссельская в маринаде", то обратите внимание и на эти: