Белая береза салат

Белая береза салат


Согласитесь с таким фактом, что красиво оформленное блюдо может добавить вкуса самому блюду, белая береза салат представляет собой именно два этих качества – красота и вкус.
Ингредиенты:
up_KdiG9jo6srSv
- филе куриное – 400 г
- грибы свежие (любые) – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- майонез
- масло растительное
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Варим вкрутую яйца, куриное филе варим до готовности, чернослив замачиваем в теплой воде минут на 15, затем воду сливаем, из чернослива вынимаем косточку и просушиваем.
Лук-репку нарезаем мелко, грибы нарезаем кубиками или соломкой. Слегка обжариваем лук на масле растительном на слабом огне, а затем добавляем к луку грибы и обжариваем смесь еще порядка минут 10.
Огурцы, чернослив и филе куриное нарезаем тонкой соломкой, яйца трем на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты выкладываем послойно.
Вначале идет слой чернослива, затем обжаренные грибы с луком, далее – куриное филе, следом яйца, поверх яиц слой огурцов.
Каждый слой промазываем майонезом и если того требует ваш вкус – солим-перчим.
Верхний слой выкладываем так, чтобы из полосок чернослива «нарисовать» бересту. Оформляем салат рубленой мелко зеленью. Всё, наш салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Белая береза салат", то обратите внимание и на эти: