Cалат шпроты под шубой


Обычной «Шубой» на столе уже никого не удивишь. Нужно всегда стараться придумать что-то новое. Итак, предлагаем вам салат шпроты под шубой, который сможет стать украшением любого празднования.

Для приготовления понадобятся:
Cалат шпроты под шубой
3 сваренные вкрутую домашние яйца (лучше брать именно домашние, потому что у них яркие желток, насыщенный вкус и по размеру они больше подходят для данного салата);
1 банка шпрот;
25-30% майонез (если хотите, чтобы салат получился более питательным, то можете отдать предпочтение тому, у которого более высокий процент жирности), его понадобится 150-200 г.
Немного зеленого лука (можно заменить на крымский или порей);
150 г твердого несоленого сыра, выбирайте по вкусу;


Лучше всего брать российский или голландский. Но если у вас есть какой-то любимый сорт, то вы вполне можете использовать именно его.

Прежде чем заниматься приготовлением салата, нужно убедиться в том, что все ингредиенты готовы к использованию. Для начала откройте банку со шпротами, вытащите их с помощью вилки и мелко нарежьте. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и потереть на средней терке. Лук вымыть и нарезать мелкими кусочками. Что касается сыра, то его лучше всего тереть на крупной терке, не зависимо от того, какой сорт был вами выбран.

загрузка...

Далее готовим салат «Шпроты под шубой» таким образом. Берем плоскую тарелку или же, небольшое блюдо. Выкладываем на нее шпроты, делая из них первый слой, сверху рыба НЕ смазывается майонезом.

Далее идут тертые яйца, вот после них, тонким слоем промазываете майонез. На него выкладываем слой лука, после чего шар сыра, который промазывается тонким слоем майонеза. Сверху салат можно притрусить тертым желтком, красной икрой и даже, небольшим количеством зеленого горошка. В зависимости от ваших личных предпочтений.

Знаете, если хотите, чтобы вкус салата получился более насыщенным, то для него можно просто приготовить майонез в домашних условиях. Тем более что для этого не нужно особых знаний и умений. Для него вам потребуются:
растительное масло (если есть возможности лучше взять оливковое),
3 желтка (белок не нужен),
пол чайной ложки лимонного сока и немного соли, по вкусу.

Все это перемешивается в миксере до однородной массы и все, соус готов к использованию. Если хотите, чтобы вкус был немного необычным, можно добавить немного горчичного порошка или молотого перца.

Так что, готовя вкусности дома, старайтесь, чтобы все было натуральным.

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Cалат шпроты под шубой", то обратите внимание и на эти: