Цезарь с курицей рецепт соус


Существует категория салатов, которые просто невозможно представить без такого составляющего, как соус. Одним из таких салатов является цезарь с курицей рецепт соус – это, как говорится, отдельная песня, поскольку соус этого салата ни, что иное, как произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
salat-cezar-s-kuricej
- помидоры черри – 50 г
- салат листовой – 80 г
- филе куриное – 100 г
- гренки -1 горсть
- вино белое сухое
- твёрдый сыр тёртый – 1 ст. л.
- масло оливковое (или растительное) – 2 ст. л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Соус:
- каперсы – 4 г
- сыр твёрдый тёртый – 4 г
- горчица дижонская – 4 г
- анчоусы (филе) – 20 г
- йогурт (несладкий) – 30 г
- майонез – 30 г.


Куриное филе хорошенько промываем, нарезаем средними брусочками, по вкусу солим-перчим и обжариваем на масле оливковом. Во время жарки добавляем немного вина.
Соус
Все ингредиенты для соуса выкладываем в стакан блендера и пробиваем до образования однородной массы.
Листья салата промываем и руками рвем на небольшие кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы, заправляем соусом, хорошенько перемешаем и выкладываем на блюдо. Затем добавляем натертый сыр, помидоры черри нарезанные напополам, а поверху посыпаем гренками и подаём. Салат желательно съесть как можно быстрее, чтобы не допустить размокания гренок.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Цезарь с курицей рецепт соус", то обратите внимание и на эти: