Цезарь с курицей салат рецепт


Каких только рецептов салата цезарь не существует, и все они разные и по-своему интересные, но вот цезарь с курицей салат рецепт вам наверняка понравится, и мы приступаем творить очередной кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Салат-Цезарь-с-курицей-и-сухариками
- грудка куриная – 4 шт.
- яйца – 6 шт.
- листовой салат – 1 пучок
- хлеб белый
Заправка:
- сметана (берём жирностью 15%) – 200 г
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 1 зубок
- анчоус – 50 г
- табаско соус – по вкусу
- пармезан сыр пармезан – 70 г
- эстрагон свежий (если нет, можно обойтись и сушеным) – 4 шт.
- свежемолотый чёрный перец, соль – по вкусу.


Отвариваем вкрутую яйца, а за это время взбиваем миксером (или венчиком) эстрагон со сметаной, чесноком, тертым на крупной тёрке сыром, небольшим количеством анчоусов и добавляем несколько капель соуса табаско.
Листья салата промываем, обсушиваем и рвем небольшими кусочками, складываем в миску, накрываем и отправляем в холодильник (чтобы не завяли).
Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Куриную грудку нарезаем полосками и посыпаем специями. Обжариваем грудку в масле оливковом (можно взять любое растительное масло) минуты 4 – до образования золотистой корочки.
Затем также до золотистой корочки обжариваем кубики белого хлеба. Горячую грудку и гренки посыпаем салатом и заправляем соусом. Яйца нарезаем на 4 части и выкладываем к салату вместе с сыром (сыр нарезаем кубиками) и анчоусами. Все хорошенько перемешиваем и тут же подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Цезарь с курицей салат рецепт", то обратите внимание и на эти: