Донской салат на зиму

Донской салат на зиму


На дворе сентябрь, на грядках огородников кое-где можно найти последние помидоры и сладкие перцы, именно они-то нам и понадобятся, поскольку донской салат на зиму готовится из бурых и зелёных помидоров, так что даже эти последние помидорины у нас пойдут в дело.
Ингредиенты:
up_sJcvnu4R1W5Q
- помидоры – 3 кг
- перец сладкий – 1 кг
- лук-репка – 700 г
- масло растительное – 1 стакан
- лист лавра – 10 шт.
- перец черный горошком – 10 горошин
- уксус столовый 9% – 0,3 л
- соль – 60 г


Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами толщиной 0,5 см. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем крупной соломкой.
Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем кольцами (толщину выбираете на свое усмотрение).
Подготовленные овощи выкладываем в миску, пересыпаем солью и оставляем минут на 30, затем сливаем сок, добавляем в овощи уксус, хорошенько перемешиваем и раскладываем салат по банкам.
В банки предварительно наливаем по 25 мл растительное масло, которое предварительно доводим до кипения, добавляем лист лавра и горошины чёрного перца.
Ставим банки стерилизовать в кипящей воде (банки емкостью 0,5 л – стерилизуем 25 минут, емкостью 1литр 30 минут). После стерилизации (она же и является процессом консервации) салат закрывается полиэтиленовыми (специальными для консервирования) или стеклянными крышками, остужается, а затем убирается на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Донской салат на зиму", то обратите внимание и на эти: