Французский салат


Ну вот, мы и подошли к близкому изучению блюд французской кухни. Кто-то может сказать, что в условиях наших отечественных кухонь просто невозможно постичь тонкостей кухни французской. Ничего подобного, приготовить французский салат по силам каждому кулинару.
Ингредиенты:
up_wz0dsL79a3k0
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый
- лук-репка – 1 шт.
- майонез «Европейский»
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.


Лук-репку шинкуем мелко и ошпариваем кипятком и оставляем лук в кипятке минуты на 2, затем воду сливаем, лук отжимаем и оставляем охлаждаться.
На крупной терке трем яблоки, сваренные вкрутую яйца. Сырую морковь и сыр твердый трем на мелкой терке. Готовый лук, натертые яйца и морковь солим-перчим по вкусу (по отдельности).
Приступаем к формированию салата, который мы будем выкладывать послойно.
Слой 1-й – лук-репка, слегка промазываем майонезом
Слой 2-й – натертые яблоки и промазываем майонезом
Слой 3-й – натертые яйца, снова майонез
Слой 4-й – натертая морковь и промазываем майонезом
Слой 5-й – сыр твердый натертый на терке и промазываем майонезом.
По желанию можно слои повторять.
Готовый салат отправляем в холодильник для охлаждения, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Французский салат", то обратите внимание и на эти: