Фруктовый салат


Детские праздники совершенно не мыслимы без конфет-тортов и прочих сладостей, а также фруктов, которые занимают на столе едва ли ни главное место. Но кушать фрукты по отдельности – это не «интересно», а вот фруктовый салат может стать основной «фишкой» угощения.
Ингредиенты:
letnij
- уксус яблочный – 150 мл
- масло оливковое – 2 ст.л.
- семена укропа толчёные – 1/2 ч.л.
- яблоки (берём полусладкие) – 3 шт.
- сельдерей (стебли) – 2 шт.
- грецкий орех (измельченный) – ½ стакана
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу
- лук-репка (берём красный сорт «Крымский») – 1 шт.


Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Стебли сельдерея и лук-репку нарезаем как можно тоньше.
Заправка
Смешиваем уксус яблочный (берём то количество, которое вы считаете для себя необходимым) с оливковым маслом, толчеными семенами укропа, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
Берём большую миску и выкладываем яблоки, лук-репку, сельдерей и орехи грецкие, затем поливаем всё заправкой и аккуратно всё перемешиваем, салат готов. Выкладываем в салатник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фруктовый салат", то обратите внимание и на эти: