Гнездо глухаря салат рецепт


Некоторые салаты на столе смотрятся так эстетично, что порой рука, то есть вилка не «поднимается» чтобы разрушить эту красоту. К таким блюдам относится гнездо глухаря салат рецепт.
Ингредиенты:
DSC07259
- грудка куриная – 300 г
- ветчина – 100 г
- маринованные шампиньоны – 400 г
- белки с 3-х вареных вкрутую яиц
- картофель – 3 шт.
- соль, свежемолотый перец черный – по вкусу
- майонез «Оливковый»
- салат листовой
Для глухариных «яиц»
- славленый сырок (любой) – 1шт.
- желтки сваренных вкрутую яиц – 3 шт.
- укроп (зелень) – 2 веточки
- чеснок – 2 зубка
- майонез «Оливковый».


Грудку куриную отвариваем и остужаем, затем руками разбираем на волокна, соломкой нарезаем ветчину.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца разбираем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке.
Картофель (сырой) натираем на терке для морковки по-корейски или нарезаем тонкой соломкой, затем обжариваем на масле растительном, не перемешивая до образования золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. Выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Остужаем и по мере возможности разбираем.
Глухариные «яйца»
Сыр плавленый натираем на мелкой терке, желток разминаем вилкой, зелень укропа рубим мелко, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем майонез и перемешиваем. Из полученной массы формируем «яйца» и отправляем их в холодильник.
Берём широкое блюдо и его дно выстилаем листьями салата. Картофельную жареную соломку распределяем поверху салатных листьев. Делаем по центру углубление и выкладываем в него глухариные маринованные шампиньоны и «яйца».
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гнездо глухаря салат рецепт", то обратите внимание и на эти: