Горячий салат с печенкой


Ну вот, и наступила осенняя пора, тёплые дни, длинные, холодные вечера. Отопление ещё не включено, а душа просит нечто тёплого и комфортного, и здесь будет как нельзя кстати горячий салат с печенкой, который мы сейчас с вами и приготовим.
Ингредиенты:

- печенка баранья – на ваше усмотрение
- лук-репка – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- жир курдючный – на ваше усмотрение
- кинза – по вкусу
- соль, перец жгучий красный и черный свежемолотый – по вкусу
- зира, кориандр – по вкусу.


Печенку баранью промываем, удаляем плёнки, нарезаем порционными кусками и обжариваем в чугунном казане на жире курдючном. Лук-репку, помидоры и перец сладкий нарезаем кольцами. На обжаренную печень выкладываем послойно: лук, перец сладкий и помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на малом огне. Затем добавляем мелко рубленную кинзу, приправляем солью, перцем, зирой и кориандром, всё хорошенько перемешиваем и зажариваем на сильном огне. Подаём салат горячим с гарниром, который вы больше всего любите. Желаю всем вам, друзья мои, приятного аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Горячий салат с печенкой", то обратите внимание и на эти: