Гранатовый браслет салат


Великолепным дополнением новогоднего стола, несомненно, являются оригинально оформленные блюда. К таким блюдам можно отнести гранатовый браслет салат, который мы сейчас и будем готовить.
Ингредиенты:

- говядина отварная – 300 г
- вареная свекла – 2 шт.
- морковь отварная – 2 шт.
- картофель отварной (варим в «мундире») – 2 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- зёрна граната
- лук зеленый
- майонез легкий
- соль – по вкусу.


Берём блюдо, по его центру ставим перевёрнутый вверх дном стакан и вокруг него приступаем послойно выкладывать салат.
1-й слой – картофель, нарезанный мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке), промазываем майонезом и слегка солим;
2-й слой – ½ часть натертой на крупной тёрке свеклы, слегка солим;
3-й слой – морковь, натёртая на крупной тёрке;
4-й слой – ½ часть отваренного и нарезанного мелкими кубиками мяса, промазываем майонезом;
5-й слой – ½ часть рубленого зеленого лука;
6-й слой – яйца, натёртые на крупной тёрке, промазываем майонезом;
7-й слой – оставшаяся часть мяса нарезанного мелкими кубиками, промазываем майонезом;
8-й слой – рубленый зеленый лук;
9-й слой – оставшаяся натертая на крупной тёрке свекла, промазываем майонезом.
Поверху салата щедро посыпаем зёрнами граната. Аккуратно извлекаем из центра салата стакан и ставим салат в прохладное место минут на 40, а затем подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гранатовый браслет салат", то обратите внимание и на эти: