Греческий салат


Хочу предложить, друзья мои, ещё один рецепт приготовления салата, ведь на протяжении последних лет десяти греческий салат пользуется неизменным спросом в различных ресторанах. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:

- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры средней величины – 3 шт.
- сыр «Фета» (можно взять брынзу) – 200 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- лук-репка красный – 1 шт.
- маслины без косточек – 1 банка
- масло оливковое – 4 ст. л.
- орегано сушеный – 1 щепотка
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Вначале хорошенько промываем все овощи. Огурцы и помидоры нарезаем крупными ломтиками, а перец сладкий (не забываем удалить семена) нарезаем тонкими кружками (полукружиями или соломкой).
Красный лук-репку очищаем и нарезаем полукольцами (желательно как можно тоньше). Маслины нарезаем тонкими кольцами и не забываем оставить несколько штук (без нарезки) для украшения.
Берём салатницу и начинаем выкладывать овощи послойно (на ваше усмотрение). Сыр нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх овощей (перемешивать не требуется), украшаем салат оставленными маслинами и посыпаем орегано сушеным и черным свежемолотым перцем, а затем поливаем маслом оливковым. Если возникает необходимость в соли, то салат чуть солим. Салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Греческий салат", то обратите внимание и на эти: