Грибной салат с рыбными консервами «Фэнтези в стиле лес и море»


Ингредиенты:

- рыбные консервы (может подойти любая рыба, но в масле) -1 банка
- яйцо – 4 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- грибы (любые, какие только вам доступны) – 300 г
- масло растительное (любое)
- сыр твёрдый (любой) тёртый
- майонез (желательно «Провансаль» или «Оливковый») – по вкусу.


Грибы (шампиньоны, вешенки или любые лесные) нарезаем не мелкими кусочками и обжариваем на масле растительном, солим и охлаждаем. Лук-репку мелко рубим, морковку натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, а затем охлаждаем. Выкладываем в блюдо первым слоем грибы, а затем слой смазываем щедро майонезом. На слой грибов выкладываем 2 шт. яиц мелкорубленых. Затем с консервированной рыбы сливаем излишний маринад, удаляем из рыбы хребтовые кости и а мясо рыбы хорошенько разминаем с помощью вилки. Выкладываем следующий слой и также смазываем майонезом (не много). Затем следует слой зажарки (лук с морковью). Поверху равномерно распределяем яйца (2 шт.) мелкорубленые. Поверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Если есть желание – можете украсить салат мелкорубленой зеленью петрушки. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибной салат с рыбными консервами «Фэнтези в стиле лес и море»", то обратите внимание и на эти: