Испанская роза салат


Странное название салата, не правда ли? Но вот кому пришло в голову его дать – история на сей счёт умалчивает. Ясно лишь одно, что испанская роза салат просто невероятно вкусен, да и в приготовлении чрезвычайно прост, а ингредиенты можно приобрести в ближайшем к вашему дому мини-маркете. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:

- консервированный ананас – 1 банка
- грудка куриная – 2 шт.
- помидоры свежие (берём спелые и твердые) – 4 шт.
- чесночные сухарики (можно взять со вкусом хрена) – 100 г
- твердый сыр – 150 г
- соль, молотый перец черный – по вкусу
- майонез (берём любой, но с низким содержанием жира, в идеале подойдет «Постный») – по вкусу.


Куриную грудку промываем и отвариваем подсоленной воде (можно для аромата добавить лист лавра, штуки 4 горошин черного перца и половина чайной ложки не молотого кориандра) до готовности. Затем остужаем и разбираем на мелкие кусочки (бульон можно процедить, налить в пластиковую емкость и убрать в морозильник, он вам пригодится для приготовления каких либо ещё блюд).
Ананасы и помидоры нарезаем кубиками (помидоры можно нарезать большими кубиками, чтобы было меньше сока). Сыр твердый натираем на крупной терке.
Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Вначале на блюдо (или салатник) насыпаем сухарики, затем кусочки куриной грудки, следом идут ананасы, тертый сыр и помидоры. Все слои аккуратно промазываем майонезом, самый верхний не трогаем. Салат подаем тут же, чтобы сухарики были сухариками, а не разбухшим хлебом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Испанская роза салат", то обратите внимание и на эти: