Как приготовить салат цезарь


Этот рецепт предназначен, прежде всего, для начинающих кулинаров, ведь они совершенно не знают как приготовить салат цезарь, вот по этой причине мы и займёмся его приготовлением.
Ингредиенты:
salat-cezar
- хлеб белый – ½ батона
- салат листовой – 1 кочан
- сыр «Пармезан» (можно взять любой твёрдый сыр) – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- оливковое масло
Заправка
- желтки вареных вкрутую яиц – 2 шт.
- горчица (готовый соус) – 2 ч. л.
- сок лимонный – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- оливковое масло – 5 ст. л.
- столовый уксус 9% (можно взять яблочный) – по вкусу
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу.


Пропускаем через чесночницу в масло чеснок и минут 15 настаиваем.
Батон нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком.
Растираем яичные желтки с готовым горчичным соусом, добавляем в полученную массу пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и всё хорошенько перемешиваем.
Сок лимона смешиваем с уксусом, а затем добавляем к желтково-горчичной смеси. Сюда же добавляем масло, настоянное на чесноке, солим-перчим по вкусу и перемешиваем.
Салат рвём руками и выкладываем на блюдо. На салатные листья выкладываем обжаренный батон. Поливаем поверху приготовленным соусом и посыпаем сыром, тертым на крупной тёрке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить салат цезарь", то обратите внимание и на эти: