Как приготовить салат мимоза


Уж сколько раз, друзья мои, мы с вами готовили этот незатейливый салат, давайте немного пофантазируем, как приготовить салат мимоза совершенно отличающийся от уже имеющихся рецептов. Итак, мы начинаем фантазировать.
Ингредиенты:
mimoza_1
- сардины в масле – 1 банка
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- майонез – 250 мл
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- горошек зеленый консервированный мозговой – 1 банка
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- сок ¼ лимона – для сбрызгивания лука


Салат мы будем формировать слоями.
Слой 1-й – сардины размятые с помощью вилки (если размятая рыба для вас покажется суховатой, доливаем немного маринада, в котором «плавала» рыбка) и промазываем майонезом
Слой 2-й – лук-репка нарезанный мелко, чуть солим, сбрызгиваем соком лимона и промазываем майонезом
Слой 3-й – белки яиц мелко рубленные, перчим свежемолотым белым перцем, смазываем майонезом
Слой 4-й – морковь отварная, натертая на крупной терке, промазываем майонезом
Слой 5-й – желтки яиц, натертые на мелкой терке (этот слой майонезом не промазываем).
По краям салата посыпаем рубленую мелко зелень и зеленым консервированным горошком.
Салат отправляем в холодильник для пропитки на 1 час, затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить салат мимоза", то обратите внимание и на эти: