Капуста квашеная. Армянская кухня. Соления


Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 60 кг
- чеснок – 1,1 кг
- морковка – 3,5 кг
- петрушка, сельдерей (коренья), кинза с ботвой – 1,5-2 кг
- стручковый перец горький – 25 шт.
- душистый перец – 7-8 горошин
- вишнёвый лист – 300-400 г
- свекла – 1 кг
- лист лавра – 10-15 шт.
- соль – 1,4 -1,6 кг
- палочки корицы – 2 шт.


Капусту очищаем от покровного листа, промываем и разрезаем на 2–4 части. Чеснок разделяем на зубки и замачиваем в теплой воде на 1,5 ч и очищаем. Морковку очищаем и нарезаем кружками. Перец промываем и удаляем плодоножки. Корешки очищаем от кожицы, промываем, разрезаем вдоль на 2–4 части. Лист вишни промываем. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем на тонкие пластины. На дно бочки укладываем капустный лист и лист вишни, а затем рядами плотно нарезанную капусту. Меж рядами прокладываем равными частями коренья, чеснок, морковь, свекольные пластинки, стручковый горький перец. Овощной верхний слой накрываем капустным листом, и укрываем тканью, поверху кладём груз. Затем овощи заливаем маринадом охлажденным на 4–5 см выше овощей. На 50 кг капусты готовим 30 л маринада. Воду (порядка 29 л) нагреваем до кипения, добавляем специи, охлаждаем маринад и заливаем ним капусту. 5 суток бочку выдерживаем при комнатной температуре до начала брожения, а затем переносим в холод.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Капуста квашеная. Армянская кухня. Соления", то обратите внимание и на эти: