Консервация салатов на зиму


Вот и наступило то время, когда следует подумать о том, что не за горами долгие зимние месяцы. В зимний период наши организмы остро нуждаются в витаминах, а поможет нам справиться с авитаминозом консервация салатов на зиму.
Ингредиенты:
SAM_0772
- огурцы — 2 кг
- лук-репка — 2 кг
- масло растительное (можно взять любое) — 100 мл
- уксус столовый 9% (можно взять яблочный уксус) — 100 мл
- сахар — 75 г
- соль — 60 г
- перец черный горошком — 10 горошин.


Огурцы хорошенько промываем, а затем нарезаем средними кубиками (можно произвольно, как вам больше нравится). Лук-репку очищаем и нарезаем произвольно (можно полукольцами).
Выкладываем в кастрюльку подготовленные огурцы и нарезанный лук, затем добавляем сахар и соль, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы овощи пустили сок.
Снова перемешиваем овощную смесь и ставим кастрюльку на средний огонь, и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.
Спустя минут 10 варки вливаем масло растительное и уксус, а также добавляем перец горошком (можно ещё добавить и пару листиков лавра, но это по желанию). Ещё провариваем минут 5 и готовый салат в горячем виде раскладываем по банкам (обязательно стерилизованные) и закатываем металлической крышкой (можно закрыть и стеклянными или полиэтиленовыми крышками).
Салат ставим охлаждаться, после чего убираем на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Консервация салатов на зиму", то обратите внимание и на эти: