Консервирование салатов


Итак, уже пролетела половина лета, как это ни печально, но вторую половину этой великолепной поры года следует провести с большей пользой и консервирование салатов не должно для вас стать тяжкой рутиной, а острой необходимостью, ведь не успеем оглянуться, а за коном уже зима. Предлагаю вашему вниманию ещё один замечательный рецепт салата.
Ингредиенты:
8f710fc88c474eb34b75811f5dea4a5b
- морковь – 1 кг
- перец сладкий – 1 кг
- лук-репка – 1 кг
- помидоры – 2 кг
- кабачки – 4 кг
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- соль – 1 ст. л.
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л.


Все овощи тщательно промываем, помидоры нарезаем ломтиками, перец сладкий крупной соломкой, лук-репку полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Кабачки очищаем от кожицы (если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать) и семян, а затем нарезаем мелким кубиком.
Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, в которой мы будем готовить салат, добавляем соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Оставляем в кастрюльке, чтобы овощи дали сок.
Снова все перемешиваем, ставим на огонь и варим минут 20 после момента закипания. Перед раскладкой салата в банки, добавляем уксусную эссенцию.
Кипящий салат раскладываем в стерилизованные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками (только теми, которые предназначены исключительно для консервации), укутываем и оставляем остывать, затем убираем на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Консервирование салатов", то обратите внимание и на эти: