Консервированные салаты


Обилие фруктов и овощей всегда наводит на мысль о необходимости как можно больше сделать запасов на зиму, ведь в холодную пору года хочется разнообразить свой рацион и консервированные салаты помогут в этом нелегком деле.
Ингредиенты:
fruktovo_ovochnoy.thumbnail
- перец сладкий – 1 кг
- лук-репка – 400 г
- яблоко – 1 кг
- слива – 1 кг
- соль – 4 ч. л.
- масло растительное – 100 мл
- уксус яблочный – 100 мл
- перец черный горошком – 10 горошин


Тщательно промываем фрукты и овощи, из слив удаляем косточки и нарезаем на 4 части. Яблоки также хорошенько промываем и удаляем сердцевину с семенами, а затем нарезаем дольками. Перец сладкий промываем и нарезаем кольцами, в процессе нарезания удаляем семена.
Лук-репку очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем крупными кольцами.
Все подготовленные овощи выкладываем в широкую эмалированную емкость, добавляем соль, сахар и горошины перца, хорошенько все перемешиваем и даем овощам настояться. Как только овощи/фрукты дали сок, смесь снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим фруктово-овощную массу до кипения, добавляем яблочный уксус и растительное масло, перемешиваем и кипятим минут 10.
Готовый горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными металлическими крышками, ставим на водяную баню стерилизовать. Стерилизуем с момента закипания воды минут 7, а затем вынимаем банки и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать, после чего ставим на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Консервированные салаты", то обратите внимание и на эти: