Креветочный салат


Ингредиенты:

- креветки – 200 г
- сыр твёрдых сортов – 200 г
- яйцо вареное вкрутую – 4 шт.
- салат листовой
- чеснок – 2 зубка
- майонез (желательно «Салатный» или жирная сметана)
- зелень мелкорубленая (петрушка, укроп, или кинза) – по вкусу
- перец свежемолотый чёрный – по желанию.


Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, и очищаем их от панциря. Затем трём сыр на крупной терке. Берём варёные вкрутую яйца, и отделяем от белков желтки, а затем по отдельности натираем их на мелкой тёрке. Берём стеклянную (или хрустальную) салатницу (или специальные порционные креманки для салатов) и дно сосуда выстилаем хорошо промытыми и обсушенными листьями салата, предварительно рвём их руками на кусочки. Поверху на салатные листья выкладываем слой креветок, затем аккуратно выкладываем слой тертого сыра и прослаиваем майонезом, смешанным с продавленным на чесночнице чесноком. Затем выкладываем слой тертых желтков, а поверху присыпаем тертыми белками. Поверху салат украшаем майонезом (или сметаной), а поверх слоя майонеза кладём крупные кусочки креветок, и это «сооружение» посыпаем мелкорубленой зеленью. Желаю приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Для тех кто в ближайшее время планирует поездку в Донецк мы хотим порекомендовать сайт, который охватывает тему жилья. Вам наверняка пригодится комната донецк ведь если у вас ограничен бюджет, то можно неплохо сэкономить на жилье.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Креветочный салат", то обратите внимание и на эти: