Лечо салат


Удивительный этот месяц август. Рынки пестреют дарами земли, которые радуют наши взоры и, разумеется, желудки. Ну как тут удержаться и не позволить себе приготовить лечо салат? Итак, чтобы приготовить этот замечательный салат на большую семью нам потребуются
Ингредиенты:
251474
- помидоры – 5 шт.
- лук-репка – 5 шт.
- баклажаны – 5 шт.
- перец сладкий – 5 шт.
- морковь – 5 шт.
- соль – по вкусу
- эссенция уксусная – 1 десертная ложка
- сахар – 5 ст. л.
- растительное масло – 180 мл
- перец чёрный горошком – по вкусу
- лист лавра – по вкусу


Все овощи хорошенько промываем, очищаем, у перцев удаляем семена и нарезаем на 4 части.
Берём глубокую алюминиевую (или из нержавеющей стали) кастрюлю, наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем помидоры, которые обжариваем минут 10. Вслед за помидорами отправляем кастрюлю морковь и также обжариваем минут 20, после моркови отправляем в кастрюлю лук-репку и уже тушим (ранее помещённые овощи дают сок) минут 15.
Теперь настала очередь за перцем, его мы тушим минут 10, и в самую последнюю очередь выкладываем баклажаны. Тушим баклажаны минут 8. После того, как у нас потушились баклажаны – добавляем специи, уксус, соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем и даем покипеть ещё минуты 4 чтобы специи, соль, уксус и сахар равномерно пропитали все овощи. Спустя 4 минуты снимаем кастрюлю, охлаждаем и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Лечо салат", то обратите внимание и на эти: