Легкий салат


Как вы думаете, можно ли приготовить легкий салат из запеченных овощей? Кое-кто может ответить категорично – нет. Не стоит забегать вперёд, не лучше ли приступить к приготовлению сего великолепного блюда.
Ингредиенты:
120214123706-120214124210-p-460-300-salat-iz-raznocvetnih-percev-s-bazilikom-na-grile
- помидоры (берём спелые, но достаточно твердые) – 4 шт.
- перец сладкий разного цвета – 3 шт.
- кабачки спелые – 2 шт.
- чеснок – 3 зубка
- баклажаны (берём только молодые) – 2 шт.
- масло оливковое – 120 мл
- сахар – щепотка
- уксус бальзамический – 1 ст. л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- петрушка (веточки) – 3 шт.


Овощи хорошенько промываем. Баклажаны с кабачками нарезаем кружками толщиной 1 см. Помидоры с перцами разрезаем вдоль на 4 части. Не забываем удалить семена из перцев.
Чеснок (2 зубка) очищаем, измельчаем (можно пропустить через чесночницу) и смешиваем с 60 мл оливкового масла.
Подготовленные овощи выкладываем в глубокую миску, вливаем чесночно-масляную смесь и перемешиваем.
Заправка
Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Чеснок (1 зубок) очищаем и пропускаем на чесночнице. Смешиваем рубленую мелко петрушку с чесноком, бальзамическим уксусом и сахаром. Взбивая смесь венчиком, вливаем масло оливковое и приправляем по вкусу солью и перцем черным свежемолотым.
Разогреваем сухую сковородку и небольшими порциями обжариваем нарезанные баклажаны и кабачки (минуты 2) с двух сторон. Обжаренные овощи выкладываем на салфетки.
Выкладываем на сковородку помидоры с перцами и готовим минуты по 2 с обеих сторон. Выкладываем также на салфетки. Остывшие овощи выкладываем в миску, вливаем заправку, перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Легкий салат", то обратите внимание и на эти: